Nos poissons n’auront plus aucun secret pour vous

Chaque semaine à la carte, nous vous proposons des plats concoctés avec beaucoup d’amour. Parmi eux, ceux avec du poisson ont toujours un franc succès. Aujourd’hui, on aimerait vous en dire un peu plus sur nos poissons, d’où ils viennent et pourquoi ils sont si bons à déguster. Après avoir découvert nos secrets, vous comprendrez pourquoi nos poissons sont les meilleurs poissons que vous avez savourés, préparés par des chefs qui les subliment à chaque recette.

Les poissons blancs

Ils sont considérés comme des poissons maigres. Chez Seazon, on adore cuisiner du lieu. Nous cuisinons également du merlu pêché en Atlantique nord où les stocks sont bons et pêchés avec des techniques douces.

Le saumon

Il est considéré comme un poisson gras, source d’oméga 3 de qualité. Le nôtre est élevé dans la région de Vestfirðir en Islande dans une ferme à saumons qui a choisi une aquaculture durable : eau de mer riche en oxygène, très faible densité de poissons, nettoyage des emplacements à la main par les plongeurs, énergie 100% verte (soleil, pluie, vent, géothermie, hydroélectricité).

Le bar et la dorade

Pour ces deux poissons à la teneur moyenne en acide gras, nous faisons confiance à une ferme installée au sud du littoral chypriote. La température idéale, les eaux limpides, la mer ouverte et les courants suffisamment forts pour renouveler l’eau assurent aux poissons une croissance naturelle, sans oxygénation artificielle ni antibiotiques.

Le thon

Ce n’est un secret pour personne, le thon est une ressource grandement menacée. C’est pourquoi nous le cuisinons avec parcimonie et sélectionnons un thon albacore pêché à la ligne dans une zone du pacifique dont le stock n’est pas en danger.

Le saviez-vous ?

Nos poissons, en plus d’être délicieux à déguster sont aussi très bons pour l’organisme. Ils contiennes des protéines, des minéraux comme le phosphore, des oligoéléments comme l’iode, le zinc, le cuivre, le sélénium et le fluor, mais aussi des vitamines A, D, E indispensables à une bonne santé.

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email
Actualités

Nos barquettes sont 100% recyclables

Chez Seazon, nous travaillons en permanence à la réduction de notre impact environnemental. Alors nos barquettes en plastique sont 100% recyclables. Elles sont en plastique car c’est la seule matière

Actualités

Tiens, les barquettes ont changé !

Ça, c’est ce que vous allez vous dire en ouvrant votre carton Seazon. Alors sans plus attendre, on vous présente nos nouvelles barquettes 100% recyclables ! Nos barquette avant Avant,

Engagements

Dans les coulisses de Seazon avec Alexandra

Avant que vos délicieux plats Seazon arrivent dans votre frigo, toutes nos équipes s’activent en coulisses. On vous présente Alexandra, cheffe Recherche & Développement. Direction la cuisine de Sucy-en-Brie Alexandra

Actualités

Seazon fait son tour de France

La gastronomie française est connue pour sa variété. Seazon vous fait voyager en vous faisant découvrir ses meilleures recettes de nos régions. De la Normandie aux Alpes en passant par