Nos poissons n’auront plus aucun secret pour vous

Chaque semaine à la carte, nous vous proposons des plats concoctés avec beaucoup d’amour. Parmi eux, ceux avec du poisson ont toujours un franc succès. Aujourd’hui, on aimerait vous en dire un peu plus sur nos poissons, d’où ils viennent et pourquoi ils sont si bons à déguster. Après avoir découvert nos secrets, vous comprendrez pourquoi nos poissons sont les meilleurs poissons que vous avez savourés, fraîchement cuisinés par des chefs qui les subliment à chaque recette.

Les poissons blancs

Ils sont considérés comme des poissons maigres. Chez Seazon, on adore cuisiner du lieu. Nous cuisinons également du merlu pêché en Atlantique nord où les stocks sont bons et pêchés avec des techniques douces.

Le saumon

Il est considéré comme un poisson gras, source d’oméga 3 de qualité. Le nôtre est élevé dans la région de Vestfirðir en Islande dans une ferme à saumons qui a choisi une aquaculture durable : eau de mer riche en oxygène, très faible densité de poissons, nettoyage des emplacements à la main par les plongeurs, énergie 100% verte (soleil, pluie, vent, géothermie, hydroélectricité).

Le bar et la dorade

Pour ces deux poissons à la teneur moyenne en acide gras, nous faisons confiance à une ferme installée au sud du littoral chypriote. La température idéale, les eaux limpides, la mer ouverte et les courants suffisamment forts pour renouveler l’eau assurent aux poissons une croissance naturelle, sans oxygénation artificielle ni antibiotiques.

Le thon

Ce n’est un secret pour personne, le thon est une ressource grandement menacée. C’est pourquoi nous le cuisinons avec parcimonie et sélectionnons un thon albacore pêché à la ligne dans une zone du pacifique dont le stock n’est pas en danger.

Le saviez-vous ?

Nos poissons, en plus d’être délicieux à déguster sont aussi très bons pour l’organisme. Ils contiennes des protéines, des minéraux comme le phosphore, des oligoéléments comme l’iode, le zinc, le cuivre, le sélénium et le fluor, mais aussi des vitamines A, D, E indispensables à une bonne santé.

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email
6 astuces pour un ménage écologique
Lifestyle

6 astuces pour un ménage écologique

Chez Seazon, on essaye de faire le maximum pour que chacun·e puisse limiter son impact environnemental et respecter la planète. Cela passe par l’alimentation, qui représente ¼ de notre empreinte

Lifestyle

5 habitudes bonnes pour la planète

Chez Seazon, on a à cœur de prendre soin de notre planète, et on est persuadé·e que chacun·e d’entre nous a le pouvoir d’agir à son échelle. Amoindrir l’impact de

Actualités

Merouan Bounekraf à la carte Seazon

Nous avons convié un invité de marque dans notre cuisine : le Chef Merouan Bounekraf, candidat emblématique de la saison 10 de Top Chef. Pour vous, il a confectionné une

Nos producteurs

Comment manger du poisson de façon responsable ?

Les océans couvrent plus de 70% de la planète et jouent un rôle essentiel dans notre écosystème. Ils produisent plus de 50% de l’oxygène que nous respirons et absorbent près