Nos poissons n’auront plus aucun secret pour vous

Chaque semaine à la carte, nous vous proposons des plats concoctés avec beaucoup d’amour. Parmi eux, ceux avec du poisson ont toujours un franc succès. Aujourd’hui, on aimerait vous en dire un peu plus sur nos poissons, d’où ils viennent et pourquoi ils sont si bons à déguster. Après avoir découvert nos secrets, vous comprendrez pourquoi nos poissons sont les meilleurs poissons que vous avez savourés, préparés par des chefs qui les subliment à chaque recette.

Les poissons blancs

Ils sont considérés comme des poissons maigres. Chez Seazon, on adore cuisiner du lieu. Nous cuisinons également du merlu pêché en Atlantique nord où les stocks sont bons et pêchés avec des techniques douces.

Le saumon

Il est considéré comme un poisson gras, source d’oméga 3 de qualité. Le nôtre est élevé dans la région de Vestfirðir en Islande dans une ferme à saumons qui a choisi une aquaculture durable : eau de mer riche en oxygène, très faible densité de poissons, nettoyage des emplacements à la main par les plongeurs, énergie 100% verte (soleil, pluie, vent, géothermie, hydroélectricité).

Le bar et la dorade

Pour ces deux poissons à la teneur moyenne en acide gras, nous faisons confiance à une ferme installée au sud du littoral chypriote. La température idéale, les eaux limpides, la mer ouverte et les courants suffisamment forts pour renouveler l’eau assurent aux poissons une croissance naturelle, sans oxygénation artificielle ni antibiotiques.

Le thon

Ce n’est un secret pour personne, le thon est une ressource grandement menacée. C’est pourquoi nous le cuisinons avec parcimonie et sélectionnons un thon albacore pêché à la ligne dans une zone du pacifique dont le stock n’est pas en danger.

Le saviez-vous ?

Nos poissons, en plus d’être délicieux à déguster sont aussi très bons pour l’organisme. Ils contiennes des protéines, des minéraux comme le phosphore, des oligoéléments comme l’iode, le zinc, le cuivre, le sélénium et le fluor, mais aussi des vitamines A, D, E indispensables à une bonne santé.

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email
Actualités

Seazon célèbre le Nouvel An chinois

Le Nouvel An chinois marque le 1er jour du calendrier lunaire chinois. En 2022, il est célébré le mardi 1er février. Les chef·fes Seazon ont décidé de vous faire voyager

BLOG_NOEL_2021
Actualités

Nos recettes de Noël sont à la carte !

La (meilleure ?) période de l’année a commencé. Alors nos chef·fes en profitent pour cuisiner de délicieux produits de fête : saumon, châtaigne et truffe sont à retrouver dans nos

Athletics

Seazon Athletics X Cédric Doumbé, kickboxeur.

L’alimentation c’est la base, elle représente 80 % de ma préparation. Si j’ai une mauvaise alimentation je peux être sûr que je perds 80 % de mes capacités au combat.