Le cabillaud au caramel d’agrumes, par Michel Roth

Chez Seazon, on est partenaire de la Semaine du Goût®. Pour l’occasion, nous avons convié dans nos cuisines des invités de marque : 4 cuisiniers talentueux, inspirés, étoilés, ou encore Meilleur Ouvrier de France. Ils vous proposent à la carte des plats délicieux, cuisinés à partir de super ingrédients, c’est le moment d’en profiter ! Après la recette de Juan Arbelaez, celle de Julia Sedefdjian et de Raphaële Marchal, voici la recette de Michel Roth ! 

En cuisine : Michel Roth

Il est l’un des chefs les plus titrés de France (Meilleur Ouvrier de France en 1991, Bocuse d’Or en 1991, Chevalier de l’Ordre National du Mérite en 2003, Chevalier de la Légion d’honneur en 2006). 

Le plat

Un dos de cabillaud moelleux et labellisé MSC (un label international qui garantit les méthodes de pêches et la durabilité de la ressource) servi avec un caramel orange et cardamome, accompagné d’une onctueuse fondue de poireaux et de butternut. Une recette colorée et 100% de saison ! 

Le secret du chef ? Le caramel, utilisé ici comme une vinaigrette. L’astuce pour le réussir : trouver l’équilibre parfait entre le miel de châtaigne, l’orange et la cardamome, pour une explosion de saveurs en bouche. 

L’ingrédient de choix : le cabillaud

Un poisson de saison

Il existe des restrictions imposées par l’Union européenne afin d’assurer une pêche durable qui tient compte de chaque espèce de poisson. En octobre, c’est la pleine saison pour déguster du cabillaud. Et comme chez Seazon, nous sommes attentifs à vous servir des poissons issus d’une pêche durable, nous avons choisi pour un certain nombre d’entre eux le label MSC (Marine Stewardship Council) comme garantie de bonnes pratiques des pêcheries.

Les avantages nutritionnels

Le cabillaud est un poisson blanc, considéré comme un poisson maigre, avec un taux de matière grasse inférieur à 2%. Il constitue cependant une excellente source de protéines, vitamines et minéraux comme le phosphore.

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email
Actualités

Vous êtes impatient.e ?

Vous avez certainement hâte à Noël, mais pas pour penser à votre décoration de table ou à toutes les idées de cadeau que vous devez trouver. Qu’on se le dise,

Actualités

Tout savoir sur le Nutri-Score

Chez Seazon on s’efforce de mettre le meilleur dans votre assiette et une de nos grandes missions est de vous proposer des plats délicieux et surtout équilibrés. On ne se

Actualités

Happy Thanksgiving !

Les élections américaines occupent toute l’actualité mais il ne faudrait pas passer à côté d’une des fêtes les plus populaires des États-Unis : Thanksgiving ! Chez Seazon on a décidé

Lifestyle

Les secrets de votre frigo

Chaque semaine il accueille vos plats Seazon : il s’agit de votre frigo ! Aujourd’hui on vous partage nos conseils pour bien les conserver. Tous les aliments n’ont pas nécessairement

Actualités

Seazon se mobilise

Le Président a annoncé de nouvelles mesures de reconfinement. Vous êtes nombreux à nous demander si vous pourrez toujours recevoir vos commandes. La réponse est oui 🙂  Rassurez-vous : Seazon

Actualités

La sécurité de tous : notre priorité numéro 1

Chers clients, Pour vous régaler dans les meilleures conditions, garantir votre sécurité et protéger nos équipes, nous restons très vigilants.  Nous appliquons scrupuleusement les gestes barrières et les recommandations du