Le cabillaud au caramel d’agrumes, par Michel Roth

Chez Seazon, on est partenaire de la Semaine du Goût®. Pour l’occasion, nous avons convié dans nos cuisines des invités de marque : 4 cuisiniers talentueux, inspirés, étoilés, ou encore Meilleur Ouvrier de France. Ils vous proposent à la carte des plats délicieux, cuisinés à partir de super ingrédients, c’est le moment d’en profiter ! Après la recette de Juan Arbelaez, celle de Julia Sedefdjian et de Raphaële Marchal, voici la recette de Michel Roth ! 

En cuisine : Michel Roth

Il est l’un des chefs les plus titrés de France (Meilleur Ouvrier de France en 1991, Bocuse d’Or en 1991, Chevalier de l’Ordre National du Mérite en 2003, Chevalier de la Légion d’honneur en 2006). 

Le plat

Un dos de cabillaud moelleux servi avec un caramel orange et cardamome, accompagné d’une onctueuse fondue de poireaux et de butternut. Une recette colorée et 100% de saison ! 

Le secret du chef ? Le caramel, utilisé ici comme une vinaigrette. L’astuce pour le réussir : trouver l’équilibre parfait entre le miel de châtaigne, l’orange et la cardamome, pour une explosion de saveurs en bouche. 

L’ingrédient de choix : le cabillaud

Un poisson de saison

Il existe des restrictions imposées par l’Union européenne afin d’assurer une pêche durable qui tient compte de chaque espèce de poisson. En octobre, c’est la pleine saison pour déguster du cabillaud !

Les avantages nutritionnels

Le cabillaud est un poisson blanc, considéré comme un poisson maigre, avec un taux de matière grasse inférieur à 2%. Il constitue cependant une excellente source de protéines, vitamines et minéraux comme le phosphore.

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