Le veggie bowl à l’œuf poché, par Raphaële Marchal

Chez Seazon, on est partenaire de la Semaine du Goût®. Pour l’occasion, nous avons convié dans nos cuisines des invités de marque : 4 cuisiniers talentueux, inspirés, étoilés, ou encore Meilleur Ouvrier de France. Ils vous proposent à la carte des plats délicieux, cuisinés à partir de super ingrédients, c’est le moment d’en profiter ! Après la recette de Juan Arbelaez, et celle de Julia Sedefdjian, voici la recette de Raphaële Marchal. 

En cuisine : Raphaële Marchal

Journaliste et auteure culinaire, elle est la créatrice du blog @enrangdoignons qui rassemble plus de 46 000 abonnés sur Instagram. Elle fait partie des chroniqueurs de William Leymergie dans l’émission “William à Midi !” sur C8.

Le plat 

Du riz noir bio accompagné de pois chiches au citron confit, feta, tomates rôties & œuf plein air, servis avec une vinaigrette soja mirin et huile de sésame. Un plat d’automne réconfortant pour profiter des dernières tomates de la saison, tout en simplicité.

Le conseil de dégustation Savourer ce plat dans un bol, à la cuillère, confortablement installé(e) “Chez Vous” devant un très bon film !

L’ingrédient de choix

Le riz noir 

Chez Seazon, on adore le riz noir. Bonne nouvelle : il est bio dans toutes nos recettes ! Côté nutrition, le riz noir a plusieurs arguments à faire valoir. Il est riche en vitamines B et E, en minéraux, en fibres et en antioxydants, en acides aminés essentiels et en oligo-éléments comme le fer ou le calcium. Et pour couronner le tout, le riz noir présente un indice glycémique bien plus faible que le riz basmati par exemple, il vous protège ainsi de la fringale de l’après-midi !

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email
Équilibre

Pourquoi manger des légumes à tous les repas ?

« 5 fruits et légumes par jour » : vous connaissez sans doute le refrain, mais savez-vous pourquoi ? Aujourd’hui on vous explique pourquoi les légumes sont bons pour la santé et

Actualités

Découvrez notre nouvelle gamme Équilibre

Pourquoi manger moins quand on peut manger mieux ? Notre nouvelle gamme Équilibre fait son entrée à la carte Seazon. Elle va vous permettre d’adopter de nouvelles habitudes alimentaires pour

Équilibre

Bien dormir pour mieux gérer son poids

Le sommeil, mal du siècle ? Avec le stress, il se dispute la première place ! Comment optimiser la qualité de ses nuits ? L’alimentation joue-t-elle un rôle ? Quels sont les bons réflexes ?

Équilibre

Connaissez-vous le régime cétogène ?

Chez Seazon on propose des plats pour tous les régimes alimentaires, découvrez le régime cétogène. Qu’est-ce que c’est ? Une alimentation pauvre en glucides, riche en lipides et en protéines.

Équilibre

Mieux comprendre la charge glycémique de vos plats

Allons plus loin que les glucides ! La charge glycémique des aliments est un de nos piliers nutritionnels. Mais comment la calculer et à quoi sert-elle vraiment ? Explications.  Avant, les glucides étaient