Voyage voyage ✈️ 🧳 – Italie

Cet été, il n’y aura peut-être pas de billets d’avion, ni de nouveau tampon sur votre passeport, ni de décalage horaire. Mais qui a dit qu’on avait besoin de ça pour se sentir dépaysé ? Chez Seazon, on a envie de vous faire voyager. Alors on lance l’opération Voyage Voyage : chaque semaine, une nouvelle escale culinaire vers une destination exotique, sans bouger de chez vous et sans limitation de bagages 😉.

Escale numéro 1 : Italie

Ciao, come stai ? Lancez votre plus belle playlist d’Eros Ramazotti, c’est parti pour un tour d’Italie !

Aubergines à la Parmigiana

Contrairement à ce que son nom pourrait nous faire croire, la Parmigiana ne provient pas de la région de Parmigiano et n’a rien à voir avec le parmesan. Ce plat est originaire des régions du sud du pays et de Sicile. Alors pourquoi ce nom ? Il s’agirait d’une déformation linguistique de « palmigiana », qui signifie « volet » auxquels les tranches d’aubergine sont censées ressembler.

Chez Seazon on cuisine notre Parmigiana avec des délicieuses aubergines, des tomates concassées bio et de la passata bio et des billes de mozzarella de notre producteur Ottanta. Un délice, avec un grand A au Nutri-Score.

Sara, fondatrice d’Ottanta et originaire des Pouilles, travaille ses fromages italiens en Île-de-France, à Rambouillet. Encore un produit pour lequel on a fait le pari du local !

Linguine pesce

Les linguine al dente (en provenance directe de la ville de Gragnano près de Naples) sont enrobés d’une sauce doucement mijotée, à la tomate et au Lieu finement émincé, qui vous fait voyager sur les côtes italiennes. Pour remplacer le traditionnel parmesan, un savoureux mélange de chapelure torréfiée, de ciboulette et de zestes de citron est à parsemer sur votre plat. Là encore, Nutri-Score A !

Penne cacio e peppe

Mamma Mia ! La recette cacio e pepe fait partie des quatre grands classiques de la cuisine romaine. Derrière ce nom se cache un plat de pâtes avec peu d’ingrédients (mais les meilleurs), qui forment une sauce onctueuse faite de pecorino – un fromage italien au lait de brebis – et de poivre noir moulu.

Il vous reste quelques jours pour peaufiner votre italien, avant de retrouver ces délicieuses recettes dès le 3 juillet à la carte de Seazon !

À la semaine prochaine pour une nouvelle escale ! ✈️

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email
Actualités

Vous êtes impatient.e ?

Vous avez certainement hâte à Noël, mais pas pour penser à votre décoration de table ou à toutes les idées de cadeau que vous devez trouver. Qu’on se le dise,

Actualités

Tout savoir sur le Nutri-Score

Chez Seazon on s’efforce de mettre le meilleur dans votre assiette et une de nos grandes missions est de vous proposer des plats délicieux et surtout équilibrés. On ne se

Actualités

Happy Thanksgiving !

Les élections américaines occupent toute l’actualité mais il ne faudrait pas passer à côté d’une des fêtes les plus populaires des États-Unis : Thanksgiving ! Chez Seazon on a décidé

Lifestyle

Les secrets de votre frigo

Chaque semaine il accueille vos plats Seazon : il s’agit de votre frigo ! Aujourd’hui on vous partage nos conseils pour bien les conserver. Tous les aliments n’ont pas nécessairement

Actualités

Seazon se mobilise

Le Président a annoncé de nouvelles mesures de reconfinement. Vous êtes nombreux à nous demander si vous pourrez toujours recevoir vos commandes. La réponse est oui 🙂  Rassurez-vous : Seazon

Actualités

La sécurité de tous : notre priorité numéro 1

Chers clients, Pour vous régaler dans les meilleures conditions, garantir votre sécurité et protéger nos équipes, nous restons très vigilants.  Nous appliquons scrupuleusement les gestes barrières et les recommandations du