Comment avoir une alimentation plus durable ?

Ce que l’on mange représente un quart de notre impact environnemental. C’est beaucoup ! Alors chez Seazon, on conçoit toutes nos recettes en pensant à la planète pour que votre alimentation soit plus durable.

Comprendre l’impact de son alimentation

Quelques chiffres pour mieux comprendre

Comment Seazon limite sont impact

Une carte à 50% végétarienne

Pour ça, on vous propose une offre à 50% végétarienne, car un plat végétal émet en moyenne 57% de CO2 en moins qu’un repas type en France.

Des ingrédients sélectionnés avec soin

Pêche durable, viande labellisée, céréales et légumineuses bio, oeuf plein air… Tous nos ingrédients sont de saison, et issus en priorité de circuits courts.

Objectif zéro gaspillage

Grâce à nos partenaires Too Good To Go, Phenix et Karma, tous nos invendus sont redistribués 🙂

Et aujourd’hui, on va plus loin…

Maintenant vous le savez, en mangeant des aliments moins polluants, vous pouvez faire bouger les lignes. Et dans votre assiette, les aliments ne sont pas tous égaux. Par exemple :

3 ingrédients supprimés

Surconsommés, ces trois ingrédients sont les symboles d’un monde qui ne tourne pas rond. Alors on a décidé d’arrêter de cuisiner le bœuf, le cabillaud et l’avocat et de s’intéresser à des alternatives plus écologiques. 

L’objectif : vous proposer toujours autant de choix à la viande et au poisson.

Des alternatives délicieuses et meilleures pour la planète 

Chez Seazon, pas d’avocat, mais 52 variétés de légumes fraîchement cuisinés par des chefs. 

1 kg d’avocats =  1 000 L d’eau. 

En comparaison : 

La carotte : 53L/kg
La tomate (française) : 46L/kg
Le brocolis : 28L/kg
La pomme de terre : 27L/kg

Pas de bœuf, mais du canard, du poulet, du porc, de la pintade, de la dinde, et de nombreux plats végétariens. 

1kg de bœuf = 38kg de CO2

En comparaison : 

Le porc : 5,7 Kg CO2/kg
Le poulet : 4 Kg CO2/kg
L’œuf : 2 Kg CO2/kg

Pas de cabillaud, mais du merlu, du lieu, des crevettes, du maquereau, du saumon… 

Le cabillaud est une espèce en danger. 

En comparaison : d’autres espèces dont les stocks sont moins en danger : lieu, merlu, maquereau. 

Voilà, vous savez tout ! On espère que vous allez continuer à vous régaler avec nos plats bons pour vous, mais aussi bons pour la planète. 🌎


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