Comment Seazon vous aide à avoir une alimentation plus durable ?

Ce qu’on mange représente un quart de notre impact environnemental. C’est beaucoup ! Alors chez Seazon, on conçoit toutes nos recettes en pensant à la planète.

Notre recette pour limiter notre impact ?

Une carte à 50% végétarienne

Pour ça, on vous propose une offre à 50% végétarienne, car un plat végétal émet en moyenne 57% de CO2 en moins qu’un repas type en France.

Des ingrédients sélectionnés avec soin

Pêche durable, viande labellisée, céréales et légumineuses bio, oeuf plein air Poulehouse… Tous nos ingrédients sont de saison, et issus en priorité de circuits courts.

Objectif zéro gaspillage

Grâce à nos partenaires Too Good To Go, Phenix et Karma, tous nos invendus sont redistribués 🙂

Et aujourd’hui, on va plus loin…

Maintenant vous le savez, en mangeant des aliments moins polluants, vous pouvez faire bouger les lignes. Et dans votre assiette, les aliments ne sont pas tous égaux. par exemple :

Surconsommés, ces trois ingrédients sont les symboles d’un monde qui ne tourne pas rond. Alors on a décidé d’arrêter de cuisiner le bœuf, le cabillaud et l’avocat et de s’intéresser à des alternatives plus écologiques. 

L’objectif : vous proposer toujours autant de choix à la viande et au poisson.

Des alternatives délicieuses et meilleures pour la planète 

Chez Seazon, pas d’avocat, mais 52 variétés de légumes cuisinés par nos chefs. 

1 kg d’avocats =  1 000 L d’eau. 

En comparaison : 

La carotte : 53L/kg
La tomate (française) : 46L/kg
Le brocolis : 28L/kg
La pomme de terre : 27L/kg

Pas de bœuf, mais du canard, du poulet, du porc, de la pintade, de la dinde, et de nombreux plats végétariens. 

1kg de bœuf = 38kg de CO2

En comparaison : 

Le porc : 5,7 Kg CO2/kg
Le poulet : 4 Kg CO2/kg
L’œuf : 2 Kg CO2/kg

Pas de cabillaud, mais du merlu, du lieu, des crevettes, du maquereau, du saumon… 

Le cabillaud est une espèce en danger. 

En comparaison : d’autres espèces dont les stocks sont moins en danger : lieu, merlu, maquereau. 

Voilà, vous savez tout ! On espère que vous allez continuer à vous régaler avec nos plats bons pour vous, mais aussi bons pour la planète. 🌎


Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email
Actualités

Seazon X Chloé Charles

Si ce n’est pas vous qui allez au restaurant, c’est le restaurant qui viendra à vous ! Nous avons convié une invitée de marque dans notre cuisine : Chloé Charles,

Équilibre

Pourquoi manger des légumes à tous les repas ?

« 5 fruits et légumes par jour » : vous connaissez sans doute le refrain, mais savez-vous pourquoi ? Aujourd’hui on vous explique pourquoi les légumes sont bons pour la santé et

Actualités

Découvrez notre nouvelle gamme Équilibre

Pourquoi manger moins quand on peut manger mieux ? Notre nouvelle gamme Équilibre fait son entrée à la carte Seazon. Elle va vous permettre d’adopter de nouvelles habitudes alimentaires pour

Équilibre

Bien dormir pour mieux gérer son poids

Le sommeil, mal du siècle ? Avec le stress, il se dispute la première place ! Comment optimiser la qualité de ses nuits ? L’alimentation joue-t-elle un rôle ? Quels sont les bons réflexes ?