Rien ne va vous résister !

Avec le contexte actuel et les basses températures de l’hiver, on entend beaucoup parler de renforcer son immunité. Mais qu’est-ce que ça veut vraiment dire ? L’immunité est la capacité de notre corps à se défendre contre les agressions extérieures. On vous explique ce qu’on fait chez Seazon pour vous rendre super résistant.

Dans votre assiette

Prendre soin de son microbiote

60 à 70% de nos cellules immunitaires se trouvent dans notre intestin. Votre microbiote intestinal, aussi appelé flore intestinale, est un allié à chouchouter. Il faut favoriser :

  • Les probiotiques, que l’on retrouve dans le lait cru ou le fromage. 
  • Les antioxydants, présents par exemple dans les oignons, les choux, les poireaux ou les épinards. 
  • Une alimentation variée riche en légumes et céréales complètes, qui sont des aliments prébiotiques.

L’importance des micronutriments

Sur Seazon vous pouvez retrouver les valeurs macro mais aussi micro nutritionnelles, essentielles au bon fonctionnement de notre organisme :

  • Les vitamines, aux multiples bienfaits sur notre organisme.
  • Les minéraux et oligo-éléments (phosphore, potassium, fer, zinc…), indispensables à la vie des cellules.
  • Les Oméga 3, 6 et 9, des acides gras essentiels qui limitent notamment le risque de maladies inflammatoires. 

Les coups de pouce à la maison

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email
Nos producteurs

Comment manger du poisson de façon responsable ?

Les océans couvrent plus de 70% de la planète et jouent un rôle essentiel dans notre écosystème. Ils produisent plus de 50% de l’oxygène que nous respirons et absorbent près

Nos producteurs

Michelis, notre fabrique de gnocchis

En route pour l’Italie ! Entre mer et montagne, à Mondovì dans la région du Piémont, se trouve notre fabrique de gnocchis : Michelis. Cannelle, Caroline, Anne-Laure, et Margot, de

Nos producteurs

Ottanta, notre atelier artisanal de scamorza bio

Trouver une véritable scamorza fraîche en plein cœur de Paris, c’est possible. Et bio ? Et avec des matières premières locales ? Oui, oui, c’est possible aussi, et c’est grâce

Nos producteurs

Frais Embal, notre fournisseur de poissons frais

Cap sur Boulogne-sur-Mer, chez notre fournisseur de poisson frais, Frais Embal. L’idée est née en 1985 grâce à François et Françoise Vanderbeken : proposer du poisson frais de qualité et