Dans les coulisses de notre cuisine

Nos délicieuses recettes sont cuisinées par des chef⸱fe⸱s à Sucy-en-Brie en région parisienne. On vous emmène en coulisses et on vous explique pourquoi on a fait le choix de travailler dans une seule cuisine.

Une seule cuisine utilise moins d’énergie 

En cuisine

L’électricité pour les frigos, les fours, la lumière, l’eau consommée pour les nettoyages quotidiens… une cuisine consomme beaucoup pour fonctionner. On a donc préféré opter pour équiper notre cuisine centrale. Cela nous permet d’avoir du matériel moderne, le moins énergivore possible, et de l’optimiser au maximum.

Notre super brigade.

En transport  

Nos plats rejoignent un centre de préparation de commande pour être transportés dans des camions mutualisés. Ils ne roulent pas uniquement pour transporter les commandes Seazon et partent toujours bien remplis.

Samy notre responsable logistique.

Une seule cuisine nous permet de vous proposer le meilleur

Les meilleurs ingrédients

Chez Seazon on privilégie les circuits courts, le travail en direct avec les producteurs. Avec une cuisine centrale Sylvain, notre producteur de carottes bio dans les Landes, pourra plus facilement livrer sa production à un seul endroit. Un point de livraison central, c’est aussi plus facile quand on est, comme nous, très exigeants avec les ingrédients qu’on cuisine. 

Sylvain de la ferme Larrère.

Le meilleur prix

Cuisiner à un seul endroit, c’est aussi tisser des partenariats en direct avec des fournisseurs de confiance et surtout acheter notre matière première en plus grande quantité et à un meilleur prix. Pour vous, c’est avoir la certitude de trouver à la carte des plats cuisinés avec des ingrédients de qualité et à des prix toujours raisonnables.

Cannelle notre responsable achat.

Si vous voulez en savoir encore plus sur nous, on vous présente nos engagements ici.

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email
6 astuces pour un ménage écologique
Lifestyle

6 astuces pour un ménage écologique

Chez Seazon, on essaye de faire le maximum pour que chacun·e puisse limiter son impact environnemental et respecter la planète. Cela passe par l’alimentation, qui représente ¼ de notre empreinte

Lifestyle

5 habitudes bonnes pour la planète

Chez Seazon, on a à cœur de prendre soin de notre planète, et on est persuadé·e que chacun·e d’entre nous a le pouvoir d’agir à son échelle. Amoindrir l’impact de

Actualités

Merouan Bounekraf à la carte Seazon

Nous avons convié un invité de marque dans notre cuisine : le Chef Merouan Bounekraf, candidat emblématique de la saison 10 de Top Chef. Pour vous, il a confectionné une

Nos producteurs

Comment manger du poisson de façon responsable ?

Les océans couvrent plus de 70% de la planète et jouent un rôle essentiel dans notre écosystème. Ils produisent plus de 50% de l’oxygène que nous respirons et absorbent près