Nos recettes classiques revisitées en version saine !

Recettes classiques version saine

Avant, “rééquilibrage alimentaire” ne rimait pas avec “pâtes à la truffe” et vous ne surviviez pas à la réunion de 14H après un plat de carbo. Et si on vous disait que maintenant c’est possible ! Pour faire la démonstration que le bon n’est pas l’ennemi du sain, nos chef·fes Seazon se sont lancé·es le défi de retravailler nos recettes classiques en version saine pour notre gamme Seazon Équilibre dédiée au rééquilibrage alimentaire. 


Notre ligne directrice

Caroline Cheffe Seazon

Manger pour son plaisir et manger pour sa santé ne doivent plus être antinomiques ! C’est ce principe qui nous a guidé pour adapter vos recettes préférées. On a voulu qu’elles restent délicieuses, gourmandes, tout en étant nutritionnellement adaptées au rééquilibrage alimentaire.

Caroline Vignaud, Cheffe Seazon Équilibre

Pour effectuer cette transformation, ces versions saines de nos recettes classiques reprennent les 5 piliers de la gamme Équilibre :

1- Moins de 500 calories*, Nutri-Score A ou B

Raisonnables en calories, avec une excellente note nutritionnelle.

*cette limite est calculée sur la base du régime d’un individu moyen soit env. 2500 cal/jour pour des plats avec un poids moyen de 380-400g.

2- 45% de légumes minimum

Variés, toujours de saison, en priorité bio. Ils sont présents dans tous nos plats et vous apportent des excellentes pour la santé et des fibres qui favorisent la satiété. (Pssst : les pommes de terre, ça ne compte pas.)

3- 12g de protéines minimum

Chez Seazon, on varie les plaisirs et on pense à la planète : elles sont animales ou végétales.

4- Une charge glycémique faible ou modérée 

Un repas composé en majorité d’ingrédients à indice glycémique bas évite une sécrétion trop forte d’insuline (l’hormone du stockage du sucre) et les fringales au cours de la journée.

5- Des alliés santé

• Probiotiques et antioxydants

Votre intestin est votre deuxième cerveau. Des milliers de bactéries vivent à l’intérieur : c’est votre microbiote. Sa bonne santé est indispensable à la vôtre et à la gestion de votre poids. Nous intégrons à nos plats des probiotiques naturels comme le yaourt, le fromage, la levure maltée, et des antioxydants puissants comme l’ail, l’oignon, les épices et les aromates.

• Oméga 3

Nous intégrons dans nos recettes des poissons gras riches en oméga 3 : maquereau, bonite, truite, saumon…

Nos recettes classiques en version saine à la carte

Du 11 au 16 octobre

La carte

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