Let’s celebrate Thanksgiving ! 🇺🇸

Recettes thanksgiving

C’est l’une des fĂŞtes les plus populaires des États-Unis : Thanksgiving ! Chez Seazon on a dĂ©cidĂ© de vous faire traverser l’Atlantique grâce Ă  nos recettes concoctĂ©es spĂ©cialement pour l’occasion, Ă  recevoir chez vous entre le 22 et 27 novembre.

Mais au fait, c’est quoi Thanksgiving

Thanksgiving célèbre l’aide apportée par les indigènes aux pèlerins anglais débarqués du Mayflower en 1620, mais c’est en 1863 que Abraham Lincoln la déclare fête nationale. À l’origine chrétienne, c’est aujourd’hui une célébration laïque. Aux États-Unis, elle est aussi importante que Noël ! À cette occasion, les américains dégustent un repas traditionnel composé généralement d’une dinde servie avec une purée de pommes de terre et une tarte au potiron, la “pumpkin pie”.

Ă€ la carte du 22 au 27 novembre

Sweet potato purée, farce aux blettes & légumes

Sweet potato purée, farce aux blettes & légumes

Thanksgiving, veggie style ! Une onctueuse purée de patates douces, des épinards crémeux et une délicieuse farce aux blettes.

Pulled chicken 

Dans ce plat d’inspi US, le poulet La Nouvelle Agriculture remplace le traditionnel porc. Dans ce pulled chicken, donc, la viande fondante est marinĂ©e aux Ă©pices et dĂ©glacĂ©e Ă  la sauce Worcestershire et au miel, et est accompagnĂ©e d’une gourmande purĂ©e de pomme de terre.

Dinde rôtie, purée de patates douces, épinards crémeux & gravy

Dinde rôtie, purée de patates douces, épinards crémeux & gravy

Un filet de dinde juteux, rĂ´ti Ă  la sauge mĂŞlĂ© Ă  sa sauce gravy. Il est accompagnĂ© d’une purĂ©e de patates douces, d’Ă©pinards crĂ©meux et d’une savoureuse compotĂ©e de cranberries.

LĂ©gumes’n Cheese

LĂ©gumes'n Cheese

Le Mac’n’Cheese rĂ©gressif si cher aux AmĂ©ricains, mais dans une version plus healthy : des macaroni demi-complètes, beaucoup de lĂ©gumes, de la muscade, de l’ail et des oignons… Et aussi un bon goĂ»t de cheddar fermier. Un plat rĂ©confortant ET Ă©quilibrĂ© !

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email
Nos producteurs

Comment manger du poisson de façon responsable ?

Les océans couvrent plus de 70% de la planète et jouent un rôle essentiel dans notre écosystème. Ils produisent plus de 50% de l’oxygène que nous respirons et absorbent près

Nos producteurs

Michelis, notre fabrique de gnocchis

En route pour l’Italie ! Entre mer et montagne, Ă  Mondovì dans la rĂ©gion du PiĂ©mont, se trouve notre fabrique de gnocchis : Michelis. Cannelle, Caroline, Anne-Laure, et Margot, de

Nos producteurs

Ottanta, notre atelier artisanal de scamorza bio

Trouver une véritable scamorza fraîche en plein cœur de Paris, c’est possible. Et bio ? Et avec des matières premières locales ? Oui, oui, c’est possible aussi, et c’est grâce

Nos producteurs

Frais Embal, notre fournisseur de poissons frais

Cap sur Boulogne-sur-Mer, chez notre fournisseur de poisson frais, Frais Embal. L’idée est née en 1985 grâce à François et Françoise Vanderbeken : proposer du poisson frais de qualité et