Seazon Athletics X Cédric Doumbé, kickboxeur.

L’alimentation c’est la base, elle représente 80 % de ma préparation. Si j’ai une mauvaise alimentation je peux être sûr que je perds 80 % de mes capacités au combat.

Cédric Doumbé

On fait les présentations ?

Je m’appelle Cédric Doumbé, j’ai 29 ans, je suis sportif de haut niveau et comédien. Ma devise est : « Je suis le meilleur alors que le meilleur gagne ».

À quoi ressemble votre semaine type ?

Je m’entraîne tous les jours le matin et le soir, sauf le samedi et le dimanche où je m’entraîne une fois par jour.

Quel est votre palmarès ?

J’ai réalisé en tout 78 combats dont 6 défaites et 1 nul.

Quel rôle joue l’alimentation dans votre pratique sportive ?

L’alimentation c’est la base, elle représente 80 % de ma préparation. Si j’ai une mauvaise alimentation je peux être sûr que je perds 80 % de mes capacités au combat.

Quels sont les ingrédients que vous privilégiez dans votre alimentation ?

Je privilégie les féculents, les sucres lents, comme le riz et les raviolis. Bien sûr, les légumes sont indispensables. Et majoritairement 90 % de mon alimentation sera du poisson car nous mangeons beaucoup trop de viande aujourd’hui. 🐠

Votre plat Seazon coup de cœur ?

Mon plat coup de cœur Seazon est le riz noir avec le saumon, avec des courgettes en été et des poireaux en hiver.

Et votre cheat meal ? 

Un bon burger avec des frites c’est la base. 😂🍟


Pour suivre le quotidien de Cédric Doumbé, rendez-vous sur son compte Instagram.

Nos producteurs

Comment manger du poisson de façon responsable ?

Les océans couvrent plus de 70% de la planète et jouent un rôle essentiel dans notre écosystème. Ils produisent plus de 50% de l’oxygène que nous respirons et absorbent près

Nos producteurs

Michelis, notre fabrique de gnocchis

En route pour l’Italie ! Entre mer et montagne, à Mondovì dans la région du Piémont, se trouve notre fabrique de gnocchis : Michelis. Cannelle, Caroline, Anne-Laure, et Margot, de

Nos producteurs

Ottanta, notre atelier artisanal de scamorza bio

Trouver une véritable scamorza fraîche en plein cœur de Paris, c’est possible. Et bio ? Et avec des matières premières locales ? Oui, oui, c’est possible aussi, et c’est grâce

Nos producteurs

Frais Embal, notre fournisseur de poissons frais

Cap sur Boulogne-sur-Mer, chez notre fournisseur de poisson frais, Frais Embal. L’idée est née en 1985 grâce à François et Françoise Vanderbeken : proposer du poisson frais de qualité et