Seazon Athletics X Cédric Doumbé, kickboxeur.

L’alimentation c’est la base, elle représente 80 % de ma préparation. Si j’ai une mauvaise alimentation je peux être sûr que je perds 80 % de mes capacités au combat.

Cédric Doumbé

On fait les présentations ?

Je m’appelle Cédric Doumbé, j’ai 29 ans, je suis sportif de haut niveau et comédien. Ma devise est : « Je suis le meilleur alors que le meilleur gagne ».

À quoi ressemble votre semaine type ?

Je m’entraîne tous les jours le matin et le soir, sauf le samedi et le dimanche où je m’entraîne une fois par jour.

Quel est votre palmarès ?

J’ai réalisé en tout 78 combats dont 6 défaites et 1 nul.

Quel rôle joue l’alimentation dans votre pratique sportive ?

L’alimentation c’est la base, elle représente 80 % de ma préparation. Si j’ai une mauvaise alimentation je peux être sûr que je perds 80 % de mes capacités au combat.

Quels sont les ingrédients que vous privilégiez dans votre alimentation ?

Je privilégie les féculents, les sucres lents, comme le riz et les raviolis. Bien sûr, les légumes sont indispensables. Et majoritairement 90 % de mon alimentation sera du poisson car nous mangeons beaucoup trop de viande aujourd’hui. 🐠

Votre plat Seazon coup de cœur ?

Mon plat coup de cœur Seazon est le riz noir avec le saumon, avec des courgettes en été et des poireaux en hiver.

Et votre cheat meal ? 

Un bon burger avec des frites c’est la base. 😂🍟


Pour suivre le quotidien de Cédric Doumbé, rendez-vous sur son compte Instagram.

6 astuces pour un ménage écologique
Lifestyle

6 astuces pour un ménage écologique

Chez Seazon, on essaye de faire le maximum pour que chacun·e puisse limiter son impact environnemental et respecter la planète. Cela passe par l’alimentation, qui représente ¼ de notre empreinte

Lifestyle

5 habitudes bonnes pour la planète

Chez Seazon, on a à cœur de prendre soin de notre planète, et on est persuadé·e que chacun·e d’entre nous a le pouvoir d’agir à son échelle. Amoindrir l’impact de

Actualités

Merouan Bounekraf à la carte Seazon

Nous avons convié un invité de marque dans notre cuisine : le Chef Merouan Bounekraf, candidat emblématique de la saison 10 de Top Chef. Pour vous, il a confectionné une

Nos producteurs

Comment manger du poisson de façon responsable ?

Les océans couvrent plus de 70% de la planète et jouent un rôle essentiel dans notre écosystème. Ils produisent plus de 50% de l’oxygène que nous respirons et absorbent près