Seazon Athletics X Laëtitia Guapo, basketteuse professionnelle.

J’ai une attention accrue sur mon alimentation qui est pour moi l’un des facteurs principaux de performance. Je suis très assidue sur mes repas et j’essaie de faire en sorte qu’ils soient au maximum équilibrés, bio et de saison.

Laëtitia Guapo, basketteuse professionnelle

À quoi ressemble votre semaine type ?

Je m’appelle Laëtitia Guapo, j’ai 25 ans, originaire de Clermont-Ferrand, je suis basketteuse professionnelle à Bourges et en équipe de France de 3×3. Je suis aussi en parallèle professeure d’EPS en disponibilité le temps de finir ma carrière sportive. En club, je m’entraîne a minima une fois par jour en plus de ma préparation physique et je joue les mercredis en Coupe d’Europe et les samedis en première division française.  

Quel est votre palmarès ?

  • Médaillée d’argent au championnat d’Europe des moins de 20 ans. 
  • 2 fois championne de France de Ligue Feminine 2 avec Nice en 2015 et Charnay-les-Macon en 2019. 
  • Vainqueure du challenge Round en 2016 avec Nice. 
  • Championne du Monde universitaire de 3×3 en Chine en 2016. 
  • Numéro 1 mondiale de 3×3 2019/2020. 
  • ½ finaliste des Jeux Olympiques de Tokyo 2020. 

Quel rôle joue l’alimentation dans votre quotidien ?

J’ai une attention accrue sur mon alimentation qui est pour moi l’un des facteurs principaux de performance. Je suis très assidue sur mes repas et j’essaie de faire en sorte qu’ils soient au maximum équilibrés, bio et de saison. Je ne mange plus de viande depuis 2018.

Quels sont les ingrédients que vous privilégiez dans votre alimentation ?

Il n’y a pas vraiment d’aliments que je privilégie tant qu’ils sont de saison. Je ne mange pas (ou presque pas) de pâtes blanches (contrairement à ce que l’on pourrait voir ou penser du repas du sportif). Je favorise la diversité de mes apports : les légumes, les lentilles, pois chiches, haricots rouges / verts, céréales complètes, des œufs, du poisson et une diversité de fruits. En dehors des plats Seazon que je mange quotidiennement le midi, je mange des plats et desserts faits maison le soir. 

Votre plat Seazon coup de cœur ?

Il y en a beaucoup, mais tous ceux avec du saumon en général 🙈

Par exemple le tajine de légumes avec du saumon. 

Et votre cheat meal ? 

Un burger végé maison avec des frites de patates douces 🥰

Laëtitia Guapo

Pour suivre le quotidien de Laëtitia Guapo, rendez-vous sur son compte Instagram !

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email
Actualités

Seazon célèbre le Nouvel An chinois

Le Nouvel An chinois marque le 1er jour du calendrier lunaire chinois. En 2022, il est célébré le mardi 1er février. Les chef·fes Seazon ont décidé de vous faire voyager

BLOG_NOEL_2021
Actualités

Nos recettes de Noël sont à la carte !

La (meilleure ?) période de l’année a commencé. Alors nos chef·fes en profitent pour cuisiner de délicieux produits de fête : saumon, châtaigne et truffe sont à retrouver dans nos

Athletics

Seazon Athletics X Cédric Doumbé, kickboxeur.

L’alimentation c’est la base, elle représente 80 % de ma préparation. Si j’ai une mauvaise alimentation je peux être sûr que je perds 80 % de mes capacités au combat.