Seazon Athletics X Laëtitia Guapo, basketteuse professionnelle.

J’ai une attention accrue sur mon alimentation qui est pour moi l’un des facteurs principaux de performance. Je suis très assidue sur mes repas et j’essaie de faire en sorte qu’ils soient au maximum équilibrés, bio et de saison.

Laëtitia Guapo, basketteuse professionnelle

À quoi ressemble votre semaine type ?

Je m’appelle Laëtitia Guapo, j’ai 25 ans, originaire de Clermont-Ferrand, je suis basketteuse professionnelle à Bourges et en équipe de France de 3×3. Je suis aussi en parallèle professeure d’EPS en disponibilité le temps de finir ma carrière sportive. En club, je m’entraîne a minima une fois par jour en plus de ma préparation physique et je joue les mercredis en Coupe d’Europe et les samedis en première division française.  

Quel est votre palmarès ?

  • Médaillée d’argent au championnat d’Europe des moins de 20 ans. 
  • 2 fois championne de France de Ligue Feminine 2 avec Nice en 2015 et Charnay-les-Macon en 2019. 
  • Vainqueure du challenge Round en 2016 avec Nice. 
  • Championne du Monde universitaire de 3×3 en Chine en 2016. 
  • Numéro 1 mondiale de 3×3 2019/2020. 
  • ½ finaliste des Jeux Olympiques de Tokyo 2020. 

Quel rôle joue l’alimentation dans votre quotidien ?

J’ai une attention accrue sur mon alimentation qui est pour moi l’un des facteurs principaux de performance. Je suis très assidue sur mes repas et j’essaie de faire en sorte qu’ils soient au maximum équilibrés, bio et de saison. Je ne mange plus de viande depuis 2018.

Quels sont les ingrédients que vous privilégiez dans votre alimentation ?

Il n’y a pas vraiment d’aliments que je privilégie tant qu’ils sont de saison. Je ne mange pas (ou presque pas) de pâtes blanches (contrairement à ce que l’on pourrait voir ou penser du repas du sportif). Je favorise la diversité de mes apports : les légumes, les lentilles, pois chiches, haricots rouges / verts, céréales complètes, des œufs, du poisson et une diversité de fruits. En dehors des plats Seazon que je mange quotidiennement le midi, je mange des plats et desserts faits maison le soir. 

Votre plat Seazon coup de cœur ?

Il y en a beaucoup, mais tous ceux avec du saumon en général 🙈

Par exemple le tajine de légumes avec du saumon. 

Et votre cheat meal ? 

Un burger végé maison avec des frites de patates douces 🥰

Laëtitia Guapo

Pour suivre le quotidien de Laëtitia Guapo, rendez-vous sur son compte Instagram !

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email
6 astuces pour un ménage écologique
Lifestyle

6 astuces pour un ménage écologique

Chez Seazon, on essaye de faire le maximum pour que chacun·e puisse limiter son impact environnemental et respecter la planète. Cela passe par l’alimentation, qui représente ¼ de notre empreinte

Lifestyle

5 habitudes bonnes pour la planète

Chez Seazon, on a à cœur de prendre soin de notre planète, et on est persuadé·e que chacun·e d’entre nous a le pouvoir d’agir à son échelle. Amoindrir l’impact de

Actualités

Merouan Bounekraf à la carte Seazon

Nous avons convié un invité de marque dans notre cuisine : le Chef Merouan Bounekraf, candidat emblématique de la saison 10 de Top Chef. Pour vous, il a confectionné une

Nos producteurs

Comment manger du poisson de façon responsable ?

Les océans couvrent plus de 70% de la planète et jouent un rôle essentiel dans notre écosystème. Ils produisent plus de 50% de l’oxygène que nous respirons et absorbent près