Seazon Athletics X Lucie Bertaud, vice-championne du monde de MMA.

L’alimentation est la pièce maîtresse de tout mon projet. Mes performances sportives et professionnelles dépendent de mon celle-ci et de mon organisation. 

Lucie Bertaud, Vice-championne du monde de MMA.

À quoi ressemble votre semaine type ?

En période de compétition, je suis à deux entraînements quotidiens (technique et physique) et à ça j’ajoute mes prestations de coach et de journaliste.

Quel est votre palmarès ?

Je suis 5x championne de France et d’Europe de boxe anglaise, vice-championne du monde de MMA, Finaliste de Koh Lanta 2021, Coach sportive et journaliste sportive.

Quel rôle joue l’alimentation dans votre quotidien ?

C’est la pièce maîtresse de tout mon projet. Mes performances sportives et professionnelles dépendent de mon alimentation et de mon organisation. 

Quels sont les ingrédients que vous privilégiez dans votre alimentation ?

Chaque aliment a son importance et tout est scientifiquement réfléchi de manière à optimiser mes performances. En période de sèche draconienne avant la pesée (compétition), je coupe pratiquement tout, sauf l’eau et la protéine. Puis une fois que la pesée est passée, je fais une très grosse recharge en glucides.

Votre plat Seazon coup de cœur ?

J’adore l’incontournable salade au poulet.

Et votre cheat meal ? 

Je ne mange que très rarement de cheat meals. Mais si je le fais, ça sera une pizza chèvre miel devant Koh Lanta, pour me souvenir qu’à ce moment là (manger une pizza devant l’émission) j’en rêvais pendant l’aventure.


Pour suivre le quotidien de Lucie Bertaud, rendez-vous sur son compte Instagram !

Nos producteurs

Comment manger du poisson de façon responsable ?

Les océans couvrent plus de 70% de la planète et jouent un rôle essentiel dans notre écosystème. Ils produisent plus de 50% de l’oxygène que nous respirons et absorbent près

Nos producteurs

Michelis, notre fabrique de gnocchis

En route pour l’Italie ! Entre mer et montagne, à Mondovì dans la région du Piémont, se trouve notre fabrique de gnocchis : Michelis. Cannelle, Caroline, Anne-Laure, et Margot, de

Nos producteurs

Ottanta, notre atelier artisanal de scamorza bio

Trouver une véritable scamorza fraîche en plein cœur de Paris, c’est possible. Et bio ? Et avec des matières premières locales ? Oui, oui, c’est possible aussi, et c’est grâce

Nos producteurs

Frais Embal, notre fournisseur de poissons frais

Cap sur Boulogne-sur-Mer, chez notre fournisseur de poisson frais, Frais Embal. L’idée est née en 1985 grâce à François et Françoise Vanderbeken : proposer du poisson frais de qualité et