L’Eco-Score un an après

Eco-Score

Tout d’abord, il faut savoir que notre alimentation représente 25% de notre empreinte environnementale. Alors chez Seazon, on redouble d’efforts pour vous proposer des recettes délicieuses et durables. Depuis un an, on est le premier restaurateur à afficher l’Eco-Score. Grâce à une lettre et une couleur, il vous indique l’impact environnemental de vos plats.

Qu’est-ce qui compte le plus ?

Loin devant les impacts du transport ou des emballages, les ingrédients représentent 80% de l’impact environnemental d’un plat Seazon. On fait plusieurs efforts afin de le réduire :

Nos efforts - Eco-Score un an après

Il y a également les véhicules mutualisés pour le transport, on favorise le travail en circuits courts et nos produits sont en grand majorité d’origine France.

Par conséquent aujourd’hui, 96% de nos plats sont en Eco-Score A ou B.

Comment l’Eco-Score est-il calculé ?

Il est calculé à partir des données Agribalyse et des spécificités Seazon.

Agribalyse est la base de données environnementale publique de référence de l’ADEME (l’agence de la transition écologique du gouvernement).

Dans les spécificités propres à Seazon on retrouve l’origine de nos ingrédients, l’emballages et la livraison.

Les critères de calcul - Eco-Score un an après

Comment l’Eco-Score a-t-il changé votre vie ? 

Avec les autres acteurs qui ont mis en place cet outil, nous avons interrogé nos utilisateurs pour savoir comment il permet à chacun·e de consommer de manière plus responsable et éclairée.

L'impact de l'Eco-Score sur la consommation un an après

Faites le plein de bons Eco-Score avec les plats à notre carte !

Je commande
Revenir sur le site Seazon

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email
Nos producteurs

Comment manger du poisson de façon responsable ?

Les océans couvrent plus de 70% de la planète et jouent un rôle essentiel dans notre écosystème. Ils produisent plus de 50% de l’oxygène que nous respirons et absorbent près

Nos producteurs

Michelis, notre fabrique de gnocchis

En route pour l’Italie ! Entre mer et montagne, à Mondovì dans la région du Piémont, se trouve notre fabrique de gnocchis : Michelis. Cannelle, Caroline, Anne-Laure, et Margot, de

Nos producteurs

Ottanta, notre atelier artisanal de scamorza bio

Trouver une véritable scamorza fraîche en plein cœur de Paris, c’est possible. Et bio ? Et avec des matières premières locales ? Oui, oui, c’est possible aussi, et c’est grâce

Nos producteurs

Frais Embal, notre fournisseur de poissons frais

Cap sur Boulogne-sur-Mer, chez notre fournisseur de poisson frais, Frais Embal. L’idée est née en 1985 grâce à François et Françoise Vanderbeken : proposer du poisson frais de qualité et