Comment sélectionne-t-on nos producteurs et nos partenaires ?

Chez Seazon, quand on fait nos courses, on met nos meilleures lunettes : celles du bon sens, pour vous proposer une alimentation bonne pour vous, pour la planète, à un prix accessible. Une règle guide nos choix pour nos fruits et légumes : respecter le rythme des saisons. On se fie aussi au bio, aux circuits courts, au local, en s’interrogeant sur leurs paradoxes.

Les saisons 

Respecter les saisons, c’est consommer les ingrédients quand ils arrivent naturellement à maturité dans leur zone de production. Chez Seazon, tous nos fruits et légumes sont de saison, ils sont meilleurs pour la santé car plus riches en nutriments, meilleurs pour la planète et meilleurs tout court. Par exemple, on garde les tomates fraîches pour l’été, mais on ne se prive pas d’utiliser du concassé de tomates bio en conserve toute l’année.

Le bio

L’agriculture biologique est un mode de production agricole naturel qui n’utilise aucun produit chimique comme les pesticides, ou encore les OGM. Chez Seazon, nous privilégions les produits bio, en se concentrant sur l’alimentation végétale qu’on considère meilleure pour la santé et pour la planète. Par exemple, nos céréales et légumineuses viennent de Biocoop.

Les circuits courts 

Un circuit court est la commercialisation en vente directe du producteur au consommateur, ou en vente indirecte à condition qu’il n’y ait qu’un seul intermédiaire. Il garantit une rémunération plus juste des producteurs, et une meilleure traçabilité des produits.

Chez Seazon, près d’un produit sur 2 est en circuit court. Par exemple, nos légumes comme les carottes ou les pommes de terre, notre saumon, ou notre poulet labellisé La Nouvelle Agriculture

Le local

On consomme local quand on détermine une zone d’achat restreinte autour du lieu de consommation, à l’échelle d’une région ou d’un pays. Chez Seazon notre local est national avec une majorité de producteurs autour de notre cuisine. Quand on va plus loin, c’est pour dénicher les meilleurs professionnel·les et expert·es de leur domaine, comme nos produits italiens qui viennent d’Italie – mais en circuit court. 

Chez Seazon, on réfléchit au cas par cas, on ne cesse jamais de se questionner et on progresse un peu plus chaque jour ! On travaille même des ingrédients présents dans tous nos plats auxquels vous n’avez probablement jamais pensé : notre sel est sans additif, nos cuissons se font à l’huile d’olive bio, meilleure pour votre santé, et notre beurre moulé à la main est bio.

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email
6 astuces pour un ménage écologique
Lifestyle

6 astuces pour un ménage écologique

Chez Seazon, on essaye de faire le maximum pour que chacun·e puisse limiter son impact environnemental et respecter la planète. Cela passe par l’alimentation, qui représente ¼ de notre empreinte

Lifestyle

5 habitudes bonnes pour la planète

Chez Seazon, on a à cœur de prendre soin de notre planète, et on est persuadé·e que chacun·e d’entre nous a le pouvoir d’agir à son échelle. Amoindrir l’impact de

Actualités

Merouan Bounekraf à la carte Seazon

Nous avons convié un invité de marque dans notre cuisine : le Chef Merouan Bounekraf, candidat emblématique de la saison 10 de Top Chef. Pour vous, il a confectionné une

Nos producteurs

Comment manger du poisson de façon responsable ?

Les océans couvrent plus de 70% de la planète et jouent un rôle essentiel dans notre écosystème. Ils produisent plus de 50% de l’oxygène que nous respirons et absorbent près