Michelis, notre fabrique de gnocchis

En route pour l’Italie ! Entre mer et montagne, à Mondovì dans la région du Piémont, se trouve notre fabrique de gnocchis : Michelis. Cannelle, Caroline, Anne-Laure, et Margot, de l’équipe Seazon, sont parties rendre visite à Marco. Cet italien passionné et plein de vie travaille chaque jour en famille, avec son frère et sa sœur.

1919 : le début d’une grande aventure

Remontons en 1919, date à laquelle Mario Michelis, le grand-père de Marco, décide de créer l’entreprise Michelis. Au départ, Michelis était une petite osteria familiale où le grand-père et la grand-mère de Marco cuisinaient pour leurs clients. 5 ans plus tard, l’osteria s’est transformée en petit atelier artisanal de pâtes fraîches italiennes

En 1962, Egidio et Graziella, les parents de Marco, prennent la suite de Mario. Le couple continue de faire grandir l’entreprise mais toujours en gardant cette dimension artisanale et familiale qui fait partie de leur ADN.

Aujourd’hui, c’est Cristina, Marco, et Mario, les enfants, qui dirigent l’entreprise familiale.

Chez Michelis, tous les produits sont faits maison. Pâtes fraîches, pâtes sèches, et pâtisseries, sont fabriqués dans leur atelier à partir de matières premières italiennes, sélectionnées avec la plus grande attention.

Depuis 1919, les savoir-faire italiens se sont transmis entre les différentes générations et comptent beaucoup pour Michelis. Le tréfilage (opération qui permet de donner une forme à sa pâte) de la pâte est donc réalisé dans des moules en bronze, comme le veut la tradition italienne. De plus, la pâte bénéfice d’un séchage lent (pendant 18 heures) et à basse température afin qu’elle conserve bien toutes ses valeurs nutritives.

Cristina, Marco, et Mario ont également à cœur de limiter leur impact sur l’environnement. L’atelier de fabrication Michelis fonctionne ainsi grâce aux énergies renouvelables provenant de la Centrale hydroélectrique de Grosio. Aussi, l’entreprise a développé des emballages recyclables pour ses produits.

Michelis, ti amo !

Ces plats sont cuisinés avec les gnocchis italiens de chez Michelis. Et plein d’autres encore sont à découvrir sur seazon.fr

Nos producteurs

Comment manger du poisson de façon responsable ?

Les océans couvrent plus de 70% de la planète et jouent un rôle essentiel dans notre écosystème. Ils produisent plus de 50% de l’oxygène que nous respirons et absorbent près

Nos producteurs

Michelis, notre fabrique de gnocchis

En route pour l’Italie ! Entre mer et montagne, à Mondovì dans la région du Piémont, se trouve notre fabrique de gnocchis : Michelis. Cannelle, Caroline, Anne-Laure, et Margot, de

Nos producteurs

Ottanta, notre atelier artisanal de scamorza bio

Trouver une véritable scamorza fraîche en plein cœur de Paris, c’est possible. Et bio ? Et avec des matières premières locales ? Oui, oui, c’est possible aussi, et c’est grâce

Nos producteurs

Frais Embal, notre fournisseur de poissons frais

Cap sur Boulogne-sur-Mer, chez notre fournisseur de poisson frais, Frais Embal. L’idée est née en 1985 grâce à François et Françoise Vanderbeken : proposer du poisson frais de qualité et