Bientôt le printemps !

Dès le 30 mars, on dit bye bye aux plats d’hiver et bonjour aux légumes printaniers ! Parmi eux, les petits pois. Si nos chefs adorent imaginer des recettes avec, c’est qu’ils sont très bons pour votre santé. Et en plus, chez Seazon ils sont 100% bio ! Aujourd’hui, on fait le point sur les pois, on partage nos nouvelles recettes, et on vous glisse un secret : il se pourrait bien qu’une surprise se cache dans votre commande entre le 30 mars et le 4 avril…

Carte d’identité 

  • Plante grimpante de la famille des légumineuses dont les fruits, des gousses vertes, renferment de petites graines : les petits pois. 
  • L’un des plus vieux légumes cultivés en Europe et en Asie. En Iran, en Palestine, en Grèce ou encore en Suisse, les petits pois étaient déjà présents il y a 10 000 ans.

L’anecdote

Gregor Mendel, moine autrichien du XIXe siècle, s’est servi des petits pois pour établir les premières lois de la génétique. En réalisant des croisements dans son potager, il a constaté des variations de dimension, de forme et de couleur.

Leurs super pouvoirs 

  • Riches en fibres, pour favoriser la santé du tube digestif. 
  • Augmentent les réserves de fer, pour lutter contre la fatigue. 
  • Riches en vitamine B9, pour un renouvellement rapide des cellules. 

À la carte de Seazon 

Risotto aux petits pois bio et à la menthe
Nutri-Score A

Linguine aux légumes de printemps, pesto & ricotta
Nutri-Score A

Poulet, blé & sauce aux petits pois bio et à la menthe
Nutri-Score B

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