Je suis athlète de haut niveau et depuis que je commande chez Seazon tout devient plus simple car c’est un gain de temps énorme ! La nutrition est un point très important dans ma préparation, avec Seazon on mange sain, équilibré je peux mettre en place mes macros à mes besoins et les plats sont super bons 😉
Asmaa Niang, championne de judo
Quel est votre palmarès ?
Je suis judokate, classée dans le top 8 mondial (8 fois médaillée en grand prix et grand slam).
À quoi ressemble votre semaine type ?
Je m’entraîne 20h par semaine, entre la préparation physique le matin et le judo le soir. Côté alimentation, voici un exemple de ma journée type :
1er repas de la journée : 3 œufs complets au plat (Bio), 2 tranches de pain complet, 1 banane, 200g de fromage blanc 20% avec une cuillère à soupe de miel, de la vitamine C et du magné/B6.
2nd repas de la journée : 200g de saumon mi-cuit, 200g pesés cuits de riz/lentilles, des fruits.
3ème repas de la journée : 200g de blanc de poulet, 200g de riz/lentilles, 1 cuillère à café d’huile de sésame.
4ème repas de la journée : 200g de poisson ou poule, 150g de lentilles + 100g de riz.
Quel est votre meilleur souvenir sportif ?
Ma participation aux Jeux Olympiques de Rio ! 🙂
Quel rôle joue l’alimentation dans votre préparation et votre pratique sportive ?
L’alimentation joue un rôle très important. Je fais un sport à catégorie de poids (moins de 70 kg) et ma nutrition est vraiment sur-mesure pour que je sois en forme quotidiennement à l’entraînement et en compétition.
Quels sont les ingrédients que vous privilégiez, pourquoi ?
Pas de muscles sans protéines, mais pas seulement 😉 Après l’eau, les protéines représentent le constituant majeur de notre corps en termes de poids. Elles jouent un rôle structurant et participent au renouvellement des muscles, des phanères (cheveux, ongles, poils), des os, de la peau, etc.
Quels sont selon vous les facteurs les plus importants dans la préparation d’une compétition ?
Etre en phase sur les 4 piliers de la performance : technique, tactique, préparation physique (nutrition, récupération), préparation mentale.
Quelles sont vos principales sources de glucides et de protéines ?
Le riz, patate douce, pomme de terre pour les glucides. Le poulet et le poisson (saumon) pour les protéines.
Low Carb, Low calorie ou Protein Boost ?
Il m’arrive de faire des régimes cétogènes (donc Low Carb), pour mettre mon corps en cétose, une semaine tous les 3 mois. Lorsque les glucides sont en quantité très réduite – comme c’est le cas avec le régime cétogène -, le foie se met à fabriquer des corps cétoniques à partir des matières grasses alimentaires ou des réserves de graisses de l’organisme. On dit que le corps est en «cétose»: il se transforme en machine à «brûler» les graisses. Les corps cétoniques deviennent dès lors la principale source énergétique de la plupart de nos cellules. Ce changement intervient en moyenne entre deux et quatre jours après l’adoption du régime.
Mon coup de cœur des plats Seazon
Le poulet & riz à l’espagnole, miammmm ! 😉