C’est l’une des fĂŞtes les plus populaires des États-Unis : Thanksgiving ! Chez Seazon on a dĂ©cidĂ© de vous faire traverser l’Atlantique grâce Ă nos recettes concoctĂ©es spĂ©cialement pour l’occasion, Ă recevoir chez vous entre le 22 et 27 novembre.
Mais au fait, c’est quoi Thanksgiving ?
Thanksgiving célèbre l’aide apportée par les indigènes aux pèlerins anglais débarqués du Mayflower en 1620, mais c’est en 1863 que Abraham Lincoln la déclare fête nationale. À l’origine chrétienne, c’est aujourd’hui une célébration laïque. Aux États-Unis, elle est aussi importante que Noël ! À cette occasion, les américains dégustent un repas traditionnel composé généralement d’une dinde servie avec une purée de pommes de terre et une tarte au potiron, la “pumpkin pie”.
Ă€ la carte du 22 au 27 novembre
Sweet potato purée, farce aux blettes & légumes

Thanksgiving, veggie style ! Une onctueuse purée de patates douces, des épinards crémeux et une délicieuse farce aux blettes.
Pulled chicken

Dans ce plat d’inspi US, le poulet La Nouvelle Agriculture remplace le traditionnel porc. Dans ce pulled chicken, donc, la viande fondante est marinĂ©e aux Ă©pices et dĂ©glacĂ©e Ă la sauce Worcestershire et au miel, et est accompagnĂ©e d’une gourmande purĂ©e de pomme de terre.
Dinde rôtie, purée de patates douces, épinards crémeux & gravy

Un filet de dinde juteux, rĂ´ti Ă la sauge mĂŞlĂ© Ă sa sauce gravy. Il est accompagnĂ© d’une purĂ©e de patates douces, d’Ă©pinards crĂ©meux et d’une savoureuse compotĂ©e de cranberries.
LĂ©gumes’n Cheese

Le Mac’n’Cheese rĂ©gressif si cher aux AmĂ©ricains, mais dans une version plus healthy : des macaroni demi-complètes, beaucoup de lĂ©gumes, de la muscade, de l’ail et des oignons… Et aussi un bon goĂ»t de cheddar fermier. Un plat rĂ©confortant ET Ă©quilibrĂ© !