Fatigue, manque de temps, d’envie, ou d’inspiration ? De nombreuses raisons peuvent nous amener à une même conclusion : on n’a pas toujours envie de cuisiner ni de préparer ses repas, et on n’a pas forcément le budget pour aller au restaurant 3 fois par jour. Heureusement, il reste une alternative : se faire livrer ses repas chez soi. Cet article vous dévoile 3 avantages de la livraison de repas à domicile auxquels vous n’avez peut-être pas encore pensé.
La livraison de repas à domicile pour gagner du temps
Cuisiner, ça prend du temps, surtout quand on manque de temps
Avez-vous déjà calculé le temps que vous passez à la préparation de vos repas ? En effet, il faut puiser l’inspiration pour réfléchir à ce qu’on va cuisiner, aller faire les courses pour réunir tous les ingrédients (et au passage perdre du temps dans les embouteillages ou la file d’attente à la caisse). Ensuite, il faut encore consacrer du temps à la préparation et à la cuisson avant de pouvoir enfin manger. Tout cela peut être très chronophage, surtout si on mène une vie active et trépidante. En optant pour cette option, vous économisez tout ce temps en ayant simplement à passer commande et attendre la livraison. Être livrés à domicile, c’est se consacrer à vos activités sans avoir à penser à la cuisson et à la préparation de vos repas.
Seazon va changer votre vision de la livraison de repas à domicile
Recevoir des repas à domicile, c’est pratique. Surtout avec Seazon, vous choisissez votre créneau de livraison du lundi au samedi et votre formule de 4 à 24 plats que vous recevez chez vous.
Chaque repas livré à domicile est conditionné dans une barquette frigorifique pour une liaison froide et pour conserver les nutriments. Où que vous soyez, la livraison est possible partout en France avec la chaîne du froid qui est respectée. Et hop, en 2m30 seulement au micro-ondes, vous n’avez qu’à déguster votre plat. Et si l’envie vous prend, réserver vos talents culinaires pour les jours où vous avez plus de temps libre, pour le repas du dimanche par exemple.
Des repas équilibrés et élaborés pour tous les jours de la semaine
“Au moins 5 fruits et légumes par jour”, “Limiter les matières grasses ajoutées, le sucre et le sel” . Si on veut bien manger, il y a de nombreuses recommandations à respecter.
Difficile d’avoir de l’imagination pour penser à tous les repas de la semaine… Attention, pas question ici de céder aux sirènes de la malbouffe et de composer des menus uniquement à base de pâtes, de burgers, de sushis et de pizzas.
Des acteurs comme Seazon proposent des menus équilibrés sans engagement, pensés par des chef·fes, avec des plats variés, qui changent tous les jours.
Au menu : des recettes pour tous les régimes alimentaires, cuisinés à partir d’ingrédients frais et de qualité, toujours de saison, en priorité bio et labellisés. Les féculents sont en majorité complets, et il y a des légumes dans tous les plats.
Ils sont confectionnés dans la cuisine centrale de Seazon à Sucy-en-Brie, proche de Paris, par une brigade de cuisiniers passionnés.
Sur chaque fiche recette, vous apprendrez tout de l’apport nutritionnel : calories, Nutri-Score, macronutriments, micro nutriments, origine des produits, mais aussi empreinte carbone et Eco-Score. Pas de secret pour bien manger !
Au menu, vous aurez le choix : un filet de poulet, courgettes rôties & riz au curry, un tajine de saumon aux légumes et au citron confit, ou encore, des coquillettes au jambon artisanal et fromages.

L’idéal quand on ne peut pas cuisiner ni sortir de chez soi
Les repas livrés sont devenus une option de plus en plus populaire pour les personnes qui souhaitent manger des repas élaborés et savoureux. Le portage de repas peut être utilisé pour les personnes âgées et les personnes à mobilité réduite qui peuvent avoir des difficultés à cuisiner ou à se déplacer.
Chez Seazon, les menus proposés sont souvent conçus pour fournir une quantité suffisante de nutriments essentiels à une alimentation saine. Cela est particulièrement important pour les personnes âgées, qui ont souvent des besoins nutritionnels spécifiques.

Les portions pèsent 400 grammes, ce qui est largement suffisant pour arriver à satiété. De plus, quelques extras sont proposés dans l’abonnement, ce qui permet d’ajouter parfois un snack ou un dessert si besoin. Une alimentation variée et savoureuse qui peut être différente que celle proposée sur le marché des services à la personne.
Gagner du temps, manger équilibré, ou encore ne plus devoir cuisiner ni affronter le supermarché, les bonnes raisons pour sauter le pas ?

Des repas équilibrés et élaborés livrés à votre domicile
Lorsqu’on manque de temps ou d’envie de cuisiner, on a tendance à opter pour des repas rapides et peu variés. La livraison de repas à domicile permet de bénéficier de menus équilibrés et variés élaborés par des diététiciennes compétentes. Les personnes âgées ou les personnes dépendantes peuvent bénéficier de cette prestation pour maintenir leur autonomie ou pour éviter l’isolement.
Pour les jours fériés et les weekends
Les français apprécient les jours fériés et les weekends comme moments de convivialité en famille ou entre amis. Il suffit de commander à l’avance pour recevoir les plateaux-repas savoureux tout prêts. L’idéal pour profiter davantage de leur temps libre et de ne pas se soucier des petits tracas du quotidien.
Pour maintenir une alimentation saine
L’alimentation saine est essentielle pour maintenir une bonne santé. Les personnes diabétiques ou souffrant d’autres maladies peuvent bénéficier de plateaux-repas diététiques sans sucre ou sans sodium. Les repas préparés à base de produits frais permettent de maintenir une alimentation saine et équilibrée pour tous les jours. La livraison de repas à domicile permet ainsi de bénéficier d’une alimentation saine et variée sans avoir à se déplacer.